2014年 12月 02日
食べる瞑想ワークショップ |
昨日の「食べる瞑想ワークショップ」に参加された皆様、ありがとうございました。
参加された方々一人一人がそれぞれの思いを描き、瞑想し食事をされたことと思います。
良く噛むことで食べ物としっかり向き合って食事ができたことと思います。
ワークショップについての感想をスタッフも聞かせてもらいました。
とても嬉しかったのは男性の参加者からの感想でした。
料理についてのコメントでしたが
「料理に化学調味料は絶対必要と考えていたのが
今日の料理を食べて化学調味料無しでも
こんなに美味しい料理が出来ると知った」と言ってもらえたことです。
他の男性からは「人参は好きではないけれど、今日の人参は甘くておいしかった」
「少しずつこういう食事をとる機会を日常に取り入れたい」と言ってもらえたこと。
ナチュレルマンは女性のお客様がほとんどで、男性は少ないのですが男性に「おいしい」と
言ってもらえたことはすごく嬉しくて励みになります。
ベジ料理やマクロビオテイックに興味の無い方でも実際に料理を食べて「おいしい」
と感じてもらえることがとても重要なんです。そこから始まります。
多くの方にマクロビオテイックの食事をする機会をもっていただけたらなぁと思います。
他の参加者皆さんの感想を聞かせていただきましたが、
どのかたのも、聞いてうなずいたり
感激したり、参考になったり、とみなさんの考えの深さに感動してしまいました。
来年になりますが2回目の予定が決まり次第お知らせしますね。お疲れ様でした。
参加された方々一人一人がそれぞれの思いを描き、瞑想し食事をされたことと思います。
良く噛むことで食べ物としっかり向き合って食事ができたことと思います。
ワークショップについての感想をスタッフも聞かせてもらいました。
とても嬉しかったのは男性の参加者からの感想でした。
料理についてのコメントでしたが
「料理に化学調味料は絶対必要と考えていたのが
今日の料理を食べて化学調味料無しでも
こんなに美味しい料理が出来ると知った」と言ってもらえたことです。
他の男性からは「人参は好きではないけれど、今日の人参は甘くておいしかった」
「少しずつこういう食事をとる機会を日常に取り入れたい」と言ってもらえたこと。
ナチュレルマンは女性のお客様がほとんどで、男性は少ないのですが男性に「おいしい」と
言ってもらえたことはすごく嬉しくて励みになります。
ベジ料理やマクロビオテイックに興味の無い方でも実際に料理を食べて「おいしい」
と感じてもらえることがとても重要なんです。そこから始まります。
多くの方にマクロビオテイックの食事をする機会をもっていただけたらなぁと思います。
他の参加者皆さんの感想を聞かせていただきましたが、
どのかたのも、聞いてうなずいたり
感激したり、参考になったり、とみなさんの考えの深さに感動してしまいました。
来年になりますが2回目の予定が決まり次第お知らせしますね。お疲れ様でした。
by c-naturellement
| 2014-12-02 00:45
| 今日の出来事