2015年 03月 09日
ナチュレルマンのスイーツ |
ナチュレルマンのスイーツはどうして白砂糖、乳製品、卵を使わないのでしょう?
特に大病をしたとか、ダイエットしているとかではありません。
アレルギーがあるとかでもありません。
それはそのほうが「おいしいから」です。
白砂糖たっぷり、バターたっぷり、たまごでふんわりのスイーツを
おいしいと感じなくなってしまったからです。
人それぞれ味の好みは分かれるところですが私たちは素材の味が生きているスイーツが好みです。
白砂糖の口の中で粘りつくような甘さは好みではなくて、
バターのコクや卵の味は素材の味を消してしまうように感じます。
ナチュレルマンのスコーンやマフィンなどに使う国産の小麦粉や地粉は味わい深くて
卵や乳製品なしで充分おいしくいただけます。
むしろそのほうがおいしいと感じる私たちです。
何と言っても食後のすっきり感はもう最高です。
胃が痛むこともなく、胸やけもなく、すっきりです。
この美味しさを好まない人も居るのでしょうが、もし食べたことがないのだったら
一度味わってみて欲しいなぁと思ってしまいます。
特に大病をしたとか、ダイエットしているとかではありません。
アレルギーがあるとかでもありません。
それはそのほうが「おいしいから」です。
白砂糖たっぷり、バターたっぷり、たまごでふんわりのスイーツを
おいしいと感じなくなってしまったからです。
人それぞれ味の好みは分かれるところですが私たちは素材の味が生きているスイーツが好みです。
白砂糖の口の中で粘りつくような甘さは好みではなくて、
バターのコクや卵の味は素材の味を消してしまうように感じます。
ナチュレルマンのスコーンやマフィンなどに使う国産の小麦粉や地粉は味わい深くて
卵や乳製品なしで充分おいしくいただけます。
むしろそのほうがおいしいと感じる私たちです。
何と言っても食後のすっきり感はもう最高です。
胃が痛むこともなく、胸やけもなく、すっきりです。
この美味しさを好まない人も居るのでしょうが、もし食べたことがないのだったら
一度味わってみて欲しいなぁと思ってしまいます。
by c-naturellement
| 2015-03-09 22:50
| 今日の出来事